Un momento dedicato all’orientamento in uscita, pensato per aiutare ragazze e ragazzi ad approfondire le opportunità di carriera delle figure chiave del mondo della ristorazione: il tecnico di cucina e il tecnico di sala.
Durante il laboratorio, i/le…
espandi descrizione
Un momento dedicato all’orientamento in uscita, pensato per aiutare ragazze e ragazzi ad approfondire le opportunità di carriera delle figure chiave del mondo della ristorazione: il tecnico di cucina e il tecnico di sala.
Durante il laboratorio, i/le partecipanti approfondiranno le principali caratteristiche delle due professioni, i percorsi di crescita possibili e le competenze richieste oggi nel settore. Attraverso schede, mini esercizi e confronto in aula, avranno l’occasione di riflettere sulle proprie attitudini, sui contesti di lavoro più stimolanti per loro e su come iniziare a costruire, fin da subito, un proprio percorso professionale.
Obiettivi del laboratorio:
- Fornire informazioni chiare e pratiche sul mercato delle professioni di sala e cucina
- Favorire l’auto-orientamento e la consapevolezza delle proprie competenze
- Incoraggiare la curiosità verso il mondo del lavoro, anche a livello internazionale
- Stimolare il confronto tra pari e con la figura facilitatrice
riduci descrizione